Senin, 05 September 2016

AYAM TALIWANG
Ayam Taliwang adalah resep masakan ayam khas beserta dengan bumbunya, seperti cabe, tomat dan bumbu lainnya, menu ini sekarang sudah menjadi menu andalan restoran dan rumah makan hampir di setiap daerah.
Ayam taliwang ini punya ciri khas yaitu di bakar, jadi bagi anda yang mau mencoba membuat menu ini, pasti akan sangat mudah. Silahkan simak cara pembuatannya berikut ini :
Resep Cara Membuat Ayam Taliwang

Bahan-bahan yang di gunakan :
.1 ekor ayam kampung
·1 3/4 sdt air jeruk limau
·2 sdm minyak goreng

Bumbu Yang Dihaluskan :
.5 buah cabai merah
·4 buah cabai rawit
·10 butir bawang merah
·5 siung bawang putih
·2 buah tomat
·1 sdt terasi
·5 sm kencur
·2 sdt gula merah
·1 sdm garam
·7 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Masakan Ayam Taliwang :
1.Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air jeruk limau, angkat.
2.Oleskan permukaan ayam dengan minyak goreng, bakar ayam sampai kecokelatan.
3.Tusuk-tusuk ayam lalu oleskan dengan bumbu, bakar sampai matang, sajikan dengan menyiram air jeruk limau.
4.Ayam Taliwang Khas Lombok siap dihidangkan
5.Sajikan untuk 6 porsi.
Sajikan menu ayam taliwang ini dalam menu sajian ramadhan anda. Meriahkan meja makan anda dengan menu masakan sehat dan lezat. Resep Ayam Goreng Saus Tiram yang lainnya dan Resep Kakap Merah Kuah Asam bisa anda dapatkan di blog resep masakan pedia ini.
Selamat mencoba dan selamat menikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar