Senin, 05 September 2016

Resep Membuat Dodol Nangka Lembut dan Kenyal – Nangka adalah salah satu buah yang paling banyak disukai. Selain rasa manisnya yang segar, buah nangka juga memiliki tekstur yang renyah dan kenyal. Dodol nangka, itulah resep yang akan kami sajikan kali ini. Dodol nangka merupakan makanan tradisional yang sangat khas dari Indonesia. Sesuai dengan namanya, dodol nangka terbuat dari bahan dasar nangka yang sudah matang kemudian diolah dengan berbagai macam bahan tambahan lainnya misalnya seperti ggyla pasir atau gula batu sehingga membuat dodol nangka ini memiliki rasa yang enak, kenyal dan lembut. Dodol nangka dapat dijadikan sebagai cemilan yang biasa disajikan ketika sedang santai nonton tv atau berkumpul bersama keluarga. Mungkin anda penasaran bahkan sudah tidak sabar lagi untuk mengetahui tentang bagaimana proses dan cara pembuatan dodol nangka. Yang pastinya sangat mudah untuk proses pembuatan dodol nangka ini. Untuk itu, dibawah ini akan kami sajikan resepnya.
Bahan :
    1 kg nangka manis yang sudah matang
    200 ml minyak goreng
    500 gr gula pasir atau gula batu yang dihancurkan
    1 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Dodol Nangka Kenyal :
1.Ambil satu persatu buah nangka yang sudah disiapkan
2.Setelah itu, pisahkan daging buah nagka dengan bijinya ( lakukan sampai selesai )
3.Potong kecil-kecil buah nangka yang sudah terpisah dengan bijinya
4.Siapkan satu buah wajan ukuran sedang lalu masukkan irisan buah nangka kedalamnya
5.Tuang minyak sayur kedalam wajan yang berisi nangka sambil dimasak diatas api
6.Tambahkan gula pasir dan vanili bubuk kedalam campuran buah nangka yang sedang dimasak
7.Aduk-aduk terus sampai sumua bahan tercampur rata dan halus hingga mengental dan kenyal
8.Masukkan kedalam nampan plastik yang sudah dioles dengan sedikit minyak sambil diratakan
9.Tunggu sampai dodol nangka dingin lalu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera
10.Bungkus dengan plastik atau kertas wajik sampai semuanya selesai
11.Dodol nangka kenyal siap untuk disajikan



Selamat mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar